Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

fabric-paper-scissors

fabric-paper-scissors

24
Nov18

Rolinhos de canela

Raquel

Há uns tempos vi a receita destes rolinhos de canela no canal do Youtube CupcakeJemma e fiquei com a ideia na cabeça. Apanhei o meu noivo fora e decidi por as mãos na massa. 

Ingredientes para a massa: 

- 345g farinha

- 60g açucar

- 1 colher de chá de sal

- 7g fermento instântaneo

- 120 ml água

- 60ml leite

- 45g manteiga

- 1 ovo

Ingredientes para o recheio:

-  70g manteiga

- 1.5 colher de sopa de canela

- 60g açucar mascavado

Ingredientes para a cobertura:

- 120g açucar em pó

- 2 colheres de sopa de leite

- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha

 

Passos da receita:

1. Massa: misturar a farinha, açucar, fermento e sal. À parte, misturar a manteiga, leite e água (podem levar ao microondas um bocadinho para a manteiga derreter bem). Misturar os dois preparados, juntamente com o ovo. Amassar a massa à mão uns 5min. Deixar repousar uns 20min.

2. Recheio: misturar todos os ingredientes.

3. Estender a massa até formar um rectângulo (aproximadamente 50 cm x 30). 

4. Espalhar o recheio sobre toda a área do rectângulo.

5. Enrolar o rectângulo para formar um rolo. 

6. Dividir o rectângulo em 12 porções e colocá-las num tabuleiro previamente untado. Deixar repousar 1h30/2h até os rolinhos dobrarem de tamanho.

7. Levar os rolinhos ao forno a 175 C durante 25min.

8. Colocar a cobertura nos rolinhos assim que eles sairem do forno. Para a cobertura, basta misturar bem todos os ingredientes. 

 

Aqui têm o meu resultado final: 

DSCF7179.JPG

P.S. O meu noivo gostou bastante deles! :) 

Beijinhos,

Raquel

Instagram

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mais sobre mim

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D