Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

fabric-paper-scissors

fabric-paper-scissors

18
Jul18

Massa caseira - primeiras experiências

Raquel

O meu aniversário foi há umas semanas atrás e o meu noivo ofereceu-me uma máquina (Marcato 150) para fazer massa caseira. Há uns tempos ele apanhou-me a ver uns vídeos no youtube onde utilizavam essa mesma máquina. Tirou a ideia daí! 

 

Andámos os dois muito ocupados, e só conseguimos "testar" a máquina uns dias depois. Uns amigos nossos vieram almoçar cá a casa, e não havia melhor desculpa senão unitizar máquina.

 

Decidimos fazer ravioli com recheio de ricotta e queijo parmesão. Bem, para experiência inicial, poderíamos ter escolhido qualquer coisa que não demorasse tanto tempo. Digo isto porque o almoço acabou por se atrasar um bocadinho.  

 

Bem, mas continuando com a ementa. Para a massa, misturámos 400g de farinha (sem fermento), 4 ovos e deixámos repousar aproximadamente 30 min. Para o recheio da massa usámos 750g de ricotta e mais ou menos 50g de queijo parmesão. 

 

Aqui está uma foto de alguns ravioli ainda crus:

raviolis.jpg

 E aqui está a foto final:

raviolis cozinhados.jpg

Para o prato final, cozinhámos os ravioli e água e sal e retiramos da agua assim que começaram a flutuar. Num outro tacho, colocámos azeite, cebola e alho. Adicionamos depois a polpa de tomate e mangericão fresco. Por fim, adicionámos os ravioli. 

 

Até nem ficaram maus para primeira experiência! :) 

 

Beijinhos, 

Raquel

Instagram

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mais sobre mim

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D